Bétrisey & Albrecht Vins

Installée dans la capitale valaisanne, notre cave Bétrisey & Albrecht vous propose une sélection prestigieuse de vins locaux. Nous disposons de plus de 150 hectares de vignes situées sur les meilleurs terroirs entre Sierre et Sion. Depuis 2006, notre vignoble correspond aux normes strictes AOC et VITIVAL qui prônent une viticulture respectueuse de l'environnement. L'entretien des terres et des murs en pierres sèches font partie de nos priorités de sauvegarde de notre patrimoine.

Nos vignerons cultivent leurs parcelles avec amour et savoir-faire. Ils exploitent des sols uniques composés de calcaire, d’ardoise et de graviers. Cette diversité de terroirs confère une incroyable palette aromatique à nos vins.

Dans notre cave, vous trouverez tous les grands cépages traditionnels du Valais:

Les blancs: Johannisberg, Fendant, Petite Arvine, Amigne…

Les rouges: Pinot Noir, Gamay, Humagne Rouge, Cornalin…

Mais aussi des perles rares comme l’Ermitage ou le Malvoisie du Valais.

Tous nos vins sont issu de l’agriculture biologique et labellisés AOC. Ils séduisent par leurs arômes uniques, leurs belles longueurs en bouche et leurs finales minérales.

Alors n’hésitez plus, visitez notre boutique en ligne ou directement notre caveau à Sion pour découvrir notre sélection de vins du Valais ! Un conseiller passionné saura vous guider dans vos choix. À très vite !

L'HISTORIQUE DES VINS VALAISANS

Le canton du Valais, avec environ 5000 hectares de vignes, possède le plus grand vignoble de Suisse. L'essentiel de ses vignes est planté sur la rive droite de la vallée du Rhône dans une zone de 120 kilomètres de longueur qui s'étend de Martigny à Loêche. Plus de 50 cépages différents y sont cultivés à une altitude variant de 450 à 800 mètres, un microclimat favorable, combiné à une législation cantonale restrictive, permettent aux crus valaisans d'être régulièrement distingués dans de grands concours internationaux.

Le vignoble valaisan, malgré sa faible superficie en comparaison internationale, possède une diversité ampélographique rare.

En effet, 59 cépages différents y sont cultivés 26 rouges et 33 blancs. Bien qu'en 2004 quatre cépages Chasselas, Pinot Noir, Gamay et Silvaner occupaient plus du 85% de la surface viticole du canton, diverses spécialités tant autochtones Cornalin, Humagne Rouge, Amigne, Petite Arvine, Humagne Blanche qu'internationales Marsanne Blanche, Syrah, Chardonnay faisaient leur retour en force avec une surface de production en constante augmentation

Déguster un vin 100% Valaisan

Notre vin est élaboré dans le respect des traditions et de l'environnement. En tant qu'entreprise de qualité, nous vous proposons les meilleurs vins de notre région.

L’équipe de notre cave valaisanne met son expertise et sa passion du vin à votre service. N’hésitez pas à nous contacter pour découvrir nos prestations sur-mesure.

A très vite dans notre caveau à Sion pour partager ensemble notre amour du vin du Valais !